イタリアのデザートです。イタリア各地で夏場に召しあがります。軽いテイストのアイスクリームです。
【1】
卵黄身と砂糖を泡立てます。
【2】
リキュールとレモンの皮をおろしたものを併せます。
【3】
生クリームとメレンゲを少しづつ併せていきます。
【4】
型に流し入れ、冷凍庫で冷やします。
【5】
レモンの輪切りなどでデコレーションもお勧めです。
卵をは泡立てる時はしっかりと行うと仕上がりの食感が軽くなります。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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