春色・香り豊かなよもぎを使ったパンです。
かわいらしくまんまるに仕上げました。
【1】
ボウルに粉・よもぎ粉・佐藤、塩を入れる。木べらでよく混ぜ、
真ん中にくぼみをつけ、イーストを入れる。イーストめがけて仕込水を加え、木べらで混ぜ、まとまってきたら台に出し、こねる。
【2】
約3~5分こねたらバターを加えて、こねる。
【3】
一次発酵 30~35分
【4】
フィンガーテスト、ガス抜き
【5】
8分割、丸め直し、ベンチタイム10分取る。
【6】
丸く成形する。
【7】
二次発酵 30~35分取る。
【8】
焼成:ガス 200℃11~13分。
電気 210℃13~16分
こねすぎず、乾燥させないこと。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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