ぱっくりカンパーニュのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパ > クスパ レシピ > パン > ハードブレッド > 全粒粉・ライ麦・雑穀パン > ぱっくりカンパーニュ

クスパ レシピ

ぱっくりカンパーニュ 西田 クミ先生

印刷する

3

栗とくるみがゴロゴロ入ったハード系のカンパーニュです
ドライフルーツやごまで代用して作っても美味しいです

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間半

フランスパン専用粉
200
全粒粉
50
ホシノ酵母
40
イースト
砂糖
75
くるみ
75
200

作り方

【1】

計量して混ぜる→醗酵させる(20分)

【2】

塩と砂糖を入れて、台に出して捏ねる

【3】

栗とくるみを入れて成型

【4】

シンペル型に入れる


【5】

クープを入れる

★調理のコツ・ポイント★

生地がベタベタするので、打粉を多めにかけて成型をしてください

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/