ラスクのレシピ、作り方(西田 クミ)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > ラスク

クスパ レシピ

ラスク 西田 クミ先生

印刷する

6

バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

バゲット
2本
グラニュー糖
25g
バター
30g

作り方

【1】

バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる

【2】

オーブンで100℃で15分焼成

【3】

バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる

【4】

もう一度オーブンで100℃で15分焼成


【5】

乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!

★調理のコツ・ポイント★

とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです

レシピ制作者

西田 クミ

西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)

■先生のプロフィール

料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   作りたいパンが選べるパン教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/