バゲットを大量に作った時やバゲットがだんだん硬くなってきた時がむしろチャンスです(笑)日にちがたったバゲットの方が作りやすいです!!
しっかり乾燥させるのがポイントです
【1】
バゲットを薄くスライスしてオーブンシートの上に重ならないように並べる
【2】
オーブンで100℃で15分焼成
【3】
バターとグラニュー糖を混ぜ電子レンジでチン!し、薄くスライスした断面にぬる
【4】
もう一度オーブンで100℃で15分焼成
【5】
乾燥して真ん中がネチっとしてなければ完成!!
とにかく乾燥させてください、古くなったバゲットは2の焼成時間短くしてもOKです、ガーリックパウダーを一緒に入れたりしても美味しいです
西田 クミ:glamorousパン教室(大阪府 大阪市北区 池田町)
料理教室に料理を習いに行ったはずが、 そこで出会った焼き立てパンが美味しくて もっと美味しいパンが食べた…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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