ブルーベリーの練乳ミルクプリンのレシピ、作り方(SACHIKO)

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ブルーベリーの練乳ミルクプリン SACHIKO先生

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練乳のほんのりした甘さがおいしいミルクプリンです。

<材料>  分量:5個分   調理時間:10分

牛乳
300g
練乳
大さじ3
粉ゼラチン
5g
ブルーベリージャム
適量
ブルーベリー
12粒

作り方

【1】

粉ゼラチンを水15gでふやかしておく。

【2】

鍋に牛乳を入れ、沸騰するまで温める。

【3】

火を止めたら、練乳、ふやかしたゼラチンを入れて溶かす。

【4】

完全に溶けたら、器に分けて冷やし固める。


【5】

ブルーベリージャムは、大さじ1程度の水でゆるくして、ソースにする。
ブルーベリーやミントで飾ればできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

練乳は、火を止めてから溶かしてください。火がついていると、焦げ付きやすくなります。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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