和風??ハンバーガーのレシピ、作り方(山崎美雪)

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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クスパ レシピ

和風??ハンバーガー 山崎美雪先生

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ピクルスを日本古来のお漬物に変えると、目からうろこのおいしさです。
当教室のご飯で作るバンズにはさむとさらにおいしいです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

バンズ
4組
牛ひき肉
400gから
塩コショウ
少々
レタス
4枚
トマト
1個
しば漬け
1パック
ケチャップ
適量
マヨネーズ
適量
マスタード
適量
玉ねぎドレッシング
お好み

作り方

【1】

バンズの上側にマスタード、下側にマヨネーズを塗る

【2】

牛ひき肉をよく練って4つのお団子にまとめる

【3】

熱したフライパンに、ひき肉団子を載せて上から押しつぶし、バンズより一回り大きくしたところに塩コショウをして両面焼く

【4】

レタス、トマト、ミートパテ、ケチャップ 刻んだしば漬け、お好みで玉ねぎドレッシング(当教室レシピ参照)をはさんで出来上がり


★調理のコツ・ポイント★

ミートパテは冷たすぎないものを焼き始めた方がジューシーです

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


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