季節の青菜を塩麹入のゴマ酢で和えています
【1】
大きめのボールに●印のゴマ酢の材料を全て合わせて混ぜる。
【2】
ほうれん草は塩少々を入れたお湯で茹で、水にとって水気を絞り3㎝長さに切って、もう一度絞る。❶のボールに入れ和える。
食べる直前に和えるほうが、水っぽくならずに美味しいです
練りゴマの量はお好みで調節して下さい
小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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