nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^
【1】
オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。
【2】
ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
【3】
スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。
【4】
別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。
【5】
お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。
冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する