イタリア伝統的なお料理・ナポリ風タルトのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > その他 > イタリア伝統的なお料理・ナポリ風タルト

クスパ レシピ

イタリア伝統的なお料理・ナポリ風タルト 松山 恭子先生

印刷する

20

ナポリ風タルトです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

薄力粉 
200g
ラード 
60-80g
卵    
2個
卵黄   
1個(塗用)
砂糖 
 30g
ひとつまみ
リコッタチーズ 
 100g
モッツァレッラチーズ 
50g
 卸したペコリーノ 
10g
 (サラミ)ソーセージ 
60g
 塩胡椒
適量

作り方

【1】

小麦粉をカルデラ状にした中に、卵,ラード、砂糖を混ぜ合わせていきます。手早く混ぜて、30分位冷やしておきます。

【2】

サラミ、チーズを細かく切ってボールに入れます。リコッタチーズ、塩、こしょう、卵を加えて、しっかり混ぜていきます。生地を麺棒で延ばします。

【3】

オイルを塗った型に合わせて生地を敷き、具材を入れます。もう一枚の生地は少し厚めにして、被せます。

【4】

フォークで小さな穴を全体に付けます。卵黄をタルトの上に塗ります。


【5】

200℃で20分程度オーブンで焼きます。冷ましてお召し上がりください。

★調理のコツ・ポイント★

冷ましてお召し上がりください。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/