★ホームメイドグラノーラ★のレシピ、作り方(緒方 亜希野)

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★ホームメイドグラノーラ★ 緒方 亜希野先生

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味の素パルスイートを使った、ヘルシーなシリアル。フルーツ&ヨーグルト&このグラノーラが私の定番朝ごはん!パルスイート使用なら、カロリーを気にせず、たっぷりいただけるのがうれしいポイント(≧∀≦)

<材料>  分量:作りやすい分量   調理時間:15分(オーブンに放置する時間を除く)

★パルスイート
20g
★オリーブオイル
40g
★水
75ml
オートミール
160g
アーモンドスライス
50g
かぼちゃの種
20g
ココナツロング
20g
クルミ
60g
小麦胚芽
10g
レーズン
30g
クランベリー
10g

作り方

【1】

パルスイート、オリーブオイル、水をよく混ぜてシロップをつくる。

【2】

レーズンとクランベリー以外の具材をボウルに合わせる。

【3】

シロップを加え、材料に絡まるように手でしっかりと混ぜる。※ゴムべらなどより、手で混ぜるほうが、確実に手早く混ざります。

【4】

天板に広げ、150℃のオーブンで10分焼く。かき混ぜて均一にし、そのままオーブン内で乾燥させる。


【5】

冷めたら、ドライフルーツを合わせる。

【6】

通常のお砂糖の1/4量で済むため、たっぷり、いろいろなお料理に使えます。お砂糖と同じ甘さでカロリーは90%カット!糖類ゼロのうれしい甘味料です。

★調理のコツ・ポイント★

手でしっかり合わせることにより、全体にシロップが均一に混ざります。

レシピ制作者

緒方 亜希野

緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)

■先生のプロフィール

甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)


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