朝晩肌寒く、脂肪分のある食事を体が求める季節。
今日のレッスンは4種のチーズを使ったピッツァ!
【1】
※のチーズは合わせて100g 青かび系、白かび系、のお好みのもの+モッツァレラ+パルメザン
【2】
生地の材料をミキシング。オリーブオイルは最初から入れる。※高加水なので手ごねで5分ほどでこねあがり。
【3】
室温(26~28℃)で一次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで。
【4】
2分割して、めん棒20~25cmの丸型に伸ばす。
【5】
4種類のチーズをトッピングする。
モッツァレラを50g、ダナブルー(青かび系)大さじ1、カマンベール1/4個をちぎってのせ、パルメザンチーズを大さじ1散らす。オリーブオイルを細くたらしてかける。
【6】
250℃で10分、こんがりといい色になるまで焼く。
生イーストをドライイーストで代用する場合は2g。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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