簡単!ピサラディエールのレシピ、作り方(藤田 純子)

クスパ > クスパ レシピ > 生地もの・粉もの > ピザ > 簡単!ピサラディエール

クスパ レシピ

簡単!ピサラディエール 藤田 純子先生

印刷する

44

ピサラディエールはピザに似たフランス南部の料理。トッピングのあめ色玉ねぎを、ブレンディカフェオレスティックを使ってなんと5分で作っちゃいます。驚きの美味しさです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

玉ねぎ
中1個
ブレンディカフェオレスティック
1本
オリーヴオイル
大さじ1
アンチョビ
6枚
黒オリーヴ
6粒
ピザクラスト 20cmサイズ
1枚
小さじ1/4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

【1】

玉ねぎは皮をむき、縦半分に切り、芯をのぞいたら、縦に薄くスライスする。

【2】

フライパンにオリーヴオイルを入れ、火にかけて玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブレンディカフェオレスティックを加えて良く混ぜ、塩と黒こしょうで味を整える。

【3】

ピザ台に2のあめ色玉ねぎを広げ、アンチョビ、輪切りにした黒オリーヴをのせ、230℃に予熱したオーヴンで周りがカリッとなるまで焼き上げる。

★調理のコツ・ポイント★

カフェオレスティックを入れたら焦げやすいので、火加減に気を付けてください。

レシピ制作者

藤田 純子

藤田 純子:Orange/オランジュ(東京都 新宿区)

■先生のプロフィール

管理栄養士、料理研究家、教育学修士。ワインエキスパート、きき酒師、アンチエイジング指導士。大学院修了後、埼…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/