ポテトとたらとレンコンのグラタンのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

ポテトとたらとレンコンのグラタン 山崎美雪先生

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野菜がいっぱいとれて、油の少ないヘルシーグラタンです。
ライ麦パンや、カンパーニュ、バゲットによく合います

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

タラの切り身
4切れ
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
10g
レンコン
100g
ジャガイモ
小2個
ブロッコリーは好みで
好みで
溶けるチーズ
40g

作り方

【1】

タラは、牛乳に浸して臭みをぬき、オリーブオイルをかけて、180度で10分くらい焼いておく。
生タラの時は、塩もかける

【2】

ジャガイモと、レンコンは、蒸し煮にして、やわらかくしておく

【3】

ブロッコリーは軽くゆでておく

【4】

グラタン皿に、タラとジャガイモ、レンコン、ブロッコリーを並べ
タラを焼いたとき焼き汁をかけて、チーズをかける。
180度で15分ほど焼いて、チーズをこんがりさせる


★調理のコツ・ポイント★

タラが塩たらか、生ダラかで塩味のつけ方を工夫します

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


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