ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。
【1】
ぶりはAの調味液につけて15分以上おく。
【2】
生姜は千切り。きのこは手でバラバラしておく。れんこんは一口大の乱切りにする。
【3】
フライパンにごま油を入れ、生姜を炒める。香りがしてきたら、①のぶりを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。タレと絡めながら焼く。
途中蓋をする。
【4】
ぶりが焼けたら取り出し、きのこ、れんこんを炒め、塩、胡椒をする。
【5】
お皿に盛り、大根おろし、大葉を飾る。
ぶりはタレと絡めながら焼いてください。きのこは手に入りやすいきのこを使用ください。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
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