コーンクリームの中華スープのレシピ、作り方(SACHIKO)

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クスパ レシピ

コーンクリームの中華スープ SACHIKO先生

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具がたっぷり入った中華スープです。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

玉ねぎ
1個
コーンクリーム
410g
中華だし(ペースト)
6g
2カップ
しょうゆ
小さじ2
少々
サラダ油
適量
鶏ミンチ
100g
1個

作り方

【1】

鍋にサラダ油をしき、玉ねぎと塩を入れて中火でいためる。

【2】

しんなりしたら、コーンクリームと水、中華だし、しょうゆを入れて10分煮込む。

【3】

鶏ミンチとほぐした卵を入れて、さっと火を通せば、できあがり。

★調理のコツ・ポイント★

しっかり煮立てたところに卵を入れて火を通してください。

レシピ制作者

SACHIKO:Basketry Bread class(滋賀県 大津市)

■先生のプロフィール

結婚後、パン作りを始めパンコーディネータの資格を取得し、自宅でパン教室を主宰しています。 企業様へのレシピ…(全て読む)


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