北イタリアフリウリ州の伝統的なお料理です。
【1】
赤キャベツを薄切りにする。
玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。
【2】
フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。
玉ねぎが透明色になってきたら、キャベツを加える。
【3】
よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
ゆっくりカラメル状にします。
【4】
お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
10~20分煮込みます。
【5】
リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。
塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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