イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > キャベツ > イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェ

クスパ レシピ

イタリア料理 赤キャベツのアグロドルチェ 松山 恭子先生

印刷する

5

北イタリアフリウリ州の伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

赤キャベツ 
1/4
玉ねぎ  
小1個
リンゴ   
小1個
干しブドウ
大さじ1
クローブ  
2 個
ローリエ  
1枚
米酢    
50g
砂糖   
大さじ 5
水、塩、オリーブオイル   
適量

作り方

【1】

赤キャベツを薄切りにする。
玉ねぎを赤キャベツの倍の薄さに切る。

【2】

フライパンで玉ねぎをオイルたっぷり、弱火で炒める。
玉ねぎが透明色になってきたら、キャベツを加える。

【3】

よく混ぜて、強火にします。砂糖を加えます。
ゆっくりカラメル状にします。

【4】

お湯、干しブドウ、クローブ、ローリエ,お酢を加えます。
10~20分煮込みます。


【5】

リンゴの皮を剥き、キューブ状に切ります。混ぜ合わせて更に10分火に掛けます。

★調理のコツ・ポイント★

塩、オリーブオイルで味を整えたら、出来あがり。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/