揚げナスとミートクリームパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > ミートソース > 揚げナスとミートクリームパスタ

クスパ レシピ

揚げナスとミートクリームパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

20

揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ナス
2個
ニンニクみじん切り
1片
カットトマト缶
250g
豚挽肉
200g
生クリーム
100ml
スパゲッティ
150g
ブイヨンキューブ
1個
オリーブオイル
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
粉チーズ
小さじ2
ブロッコリ
30g
揚げ油
適量
塩・コショウ
少々

作り方

【1】

ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。

【2】

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。

【3】

スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。

【4】

2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。


【5】

4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。

【6】

器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』