揚げナスに合うミートソースで生クリームを加えてまろやかなパスタにしました。
【1】
ナスはヘタを取り半分に切ってから、縦にくし切りにし素揚げにしておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら豚挽肉を炒め白くなったら、カットトマトを加え煮る。
【3】
スパゲッティを表示時間30秒前まで茹でる。
【4】
2にブイヨンキューブを入れ、中濃ソース・生クリームを加え、塩・コショウで調味する。
【5】
4に1と3を加え粉チーズを加えたら和える。
【6】
器に盛り付けて、茹でたブロッコリを粗めのみじん切りし、ふりかけて完成です。
ブロッコリでなくても彩でパセリでもOKです。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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