北海道マスカルポーネと苺のトライフルのレシピ、作り方(藤本 佳子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 北海道マスカルポーネと苺のトライフル

クスパ レシピ

北海道マスカルポーネと苺のトライフル 藤本 佳子先生

印刷する

9

苺を砂糖でマリネして、ソース代わりに使います。
市販のクッキーを使って、手軽に可愛いグラスデザートができます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

北海道マスカルポーネ
250g
20粒
砂糖
大4
ミント
適量
チョコレートクッキー(市販)
8枚
ブランデー
小1

作り方

【1】

苺は、洗ってヘタをとり、水気をよく拭いてから、縦に4等分してから、横に半分に切る。ボウルに入れ、砂糖を振りかけて、全体にからめ、10分ほど置てマリネする。

【2】

市販のチョコレートクッキーは食べやすい大きさに割る。
マリネした苺にブランデーを振り掛けて、混ぜる。

【3】

ガラスの器に、チョコレートクッキー、北海道マスカルポーネ、苺のマリネを順番に層になるように繰り返し置く。一番上を苺にして、最後にミントを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

苺に砂糖をかけてマリネすることで、簡単な苺ソースになります。
ブランデーを振りかけて、風味をアップするのも美味しさの秘密です。

レシピ制作者

藤本 佳子

藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)

■先生のプロフィール

2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/