【1】
スイカは丸くくりぬいておく。
【2】
粉ゼラチンの半量を、大2の湯でといておく。
【3】
鍋に、水100ccとグラニュー糖大1を入れてグラニュー糖を溶かす。溶けたらゼラチンを入れてよく混ぜる。レモン汁とコワントローの半量を混ぜ合わせる。
【4】
粗熱をとってグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【5】
3と同じものを作って粗熱をとっておく。
【6】
4が固まればスイカをのせて、5を注ぎ、再度冷蔵庫で冷やし固める。
ゼリー液を2回に分けて固めるとすいかの位置が上にきます。
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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