見栄えもボリュームも◎の簡単メイン料理。
仕込んでオーブンで焼くだけなので、ホームパーティにおすすめです!
【1】
豚肉に塩ふり、全体にまんべんなくすり込む。ラップでぴったりと包み、ジッパーバッグなどに入れて冷蔵室で一晩おく。ドリップが出た場合はキッチンペーパーで水けをふき取り、フライパンで表面にかるく焼き色を付ける。
【2】
じゃがいもは電子レンジなどで軽く火を通してから半分に切る。パプリカは大きめの一口大に切る。塩、こしょうをし、オリーブ油をかけてなじませておく。
一緒に焼く野菜は、きのこなどお好みのもので作ってください。
塩豚は時間のあるときに作っておくと、ポトフやスープ、炒め物などにも使えて便利です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する