南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼きのレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > 南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼き

クスパ レシピ

南イタリア料理 ナスのパルミジャーナ焼き 松山 恭子先生

印刷する

11

南イタリア伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:40分

茄子  
 中2個
トマトソース
250-300ml
玉ねぎ  
中1/4個
にんにく
 1片
薄力粉 
適量
バジル
適量
オリーブオイル 
適量
モッツァレッラチーズ 
150g 
卸チーズ(パルミジャーノ) 
30g
 塩 
適量

作り方

【1】

玉ねぎとにんにくのみじん切りを炒め、トマト缶、バジル(手でちぎったもの)、塩を加えてソースを作ります。

【2】

ナスを洗って、約5mmにスライスします。ナスをざるに入れ、粗塩を載せて水分を出します。20分したら、ナスを良く洗って、水分を切ります。

【3】

ナスを高温できつね色に揚げます。オーブン皿にオリーブオイルを一かけし、ソースを塗ります。茄子を上に敷き、更にソースを少し掛けます。

【4】

パルミジャーノ卸チーズを掛け、モッツァレッラチーズをちぎって載せる。同様にもう一層重ねます。


【5】

180°で30分オーブンで焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

ナスが薄くスライスします。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他