無駄なく使いきり♪卵白のフリッタータのレシピ、作り方(MEG)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > オムレツ・スクランブルエッグ > オムレツ > 無駄なく使いきり♪卵白のフリッタータ

クスパ レシピ

無駄なく使いきり♪卵白のフリッタータ MEG先生

印刷する

6

イタリアのオムレツ:フリッタータを卵白のみで!

カルボナーラやカスタードクリームなど、
卵黄だけ使用して何かと余りがちな卵白を使って
美味しいオムレツに仕立てます♪

<材料>  分量:Φ5.5セルクル 4ヶ分   調理時間:10分

卵白
2個分
コーン
1スプーン
じゃがいも
1/4個
ベーコン
10g
お塩
2つまみ
ブラックペッパー
2振り
コーヒーフレッシュ(牛乳or生クリーム)
5cc
オリーブオイル
小さじ2
パセリ
適量

作り方

【1】

セルクルの内側にオイルを塗る。

【2】

じゃがいもを茹で、角切りにする。
ベーコンを切る。

【3】

卵白をときほぐし、オイル・パセリ以外のお材料をすべて混ぜる。

【4】

フライパンにオイルを熱し、セルクルを置き、玉子生地を流す。
パセリを散らし、蓋をして2~4分中火で焼成する。


【5】

表面が白く固まってきたら型からはずし、裏返して2~3分こんがり焼く。

★調理のコツ・ポイント★

卵白の凝固温度は卵黄より高いため、蓋をしてじっくり焼きます。
また、くっつきやすので多めのオイルで焼いています。

レシピ制作者

MEG:Food & Sweets そら(愛知県刈谷市、知立市)

■先生のプロフィール

製菓材料販売、家庭教師、カフェ、創作イタリアン料理人、事務、料理教室講師…という異色の経歴。(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/