イタリアのオムレツ:フリッタータを卵白のみで!
カルボナーラやカスタードクリームなど、
卵黄だけ使用して何かと余りがちな卵白を使って
美味しいオムレツに仕立てます♪
【1】
セルクルの内側にオイルを塗る。
【2】
じゃがいもを茹で、角切りにする。
ベーコンを切る。
【3】
卵白をときほぐし、オイル・パセリ以外のお材料をすべて混ぜる。
【4】
フライパンにオイルを熱し、セルクルを置き、玉子生地を流す。
パセリを散らし、蓋をして2~4分中火で焼成する。
【5】
表面が白く固まってきたら型からはずし、裏返して2~3分こんがり焼く。
卵白の凝固温度は卵黄より高いため、蓋をしてじっくり焼きます。
また、くっつきやすので多めのオイルで焼いています。
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