イタリア料理 フレーグラのサラダ のレシピ、作り方(松山 恭子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > その他 > イタリア料理 フレーグラのサラダ 

クスパ レシピ

イタリア料理 フレーグラのサラダ  松山 恭子先生

印刷する

3

サルデーニャ州伝統的なお料理です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:35分

フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g

作り方

【1】

フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。

【2】

水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。

【3】

ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。

【4】

オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。


【5】

お皿に盛りつけて出来上がり!

★調理のコツ・ポイント★

カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。

レシピ制作者

松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)

■先生のプロフィール

イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/


関連リンク

種類
その他 > その他