サルデーニャ州伝統的なお料理です。
【1】
フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
【2】
水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
【3】
ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
【4】
オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
【5】
お皿に盛りつけて出来上がり!
カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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