メロンにパイナップル、キウイにパパイヤ。フルーツ自体に酵素を含んでいたり酸がきついと固まらないのがゼリー。いっそのこと、おいしいゼリーだけを用意してフルーツと交互に盛り付けたらどうだろう?!ずぼら心から作ったレシピですが、大成功~♪
【1】
乾いたボウルにアガーとグラニュー糖を入れ、よくすり合わせる。
【2】
水、レモン汁、白ワインをすこしづつ加えて溶き、鍋に入れる。
【3】
軽く沸騰するまで、混ぜながら加熱する。氷水にあてて冷やす。
【4】
お好みのフルーツとともに、器に盛り合わせる。
アガーを使ったゼリーは、は沸騰させすぎないこと。
しっかりと固まってから、フルーツと合わせること。
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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