イタリアにあるカラブリア州の伝統料理です。
【1】
イカにクロス状に切り身を入れておきます。洗って水分を取っておきます。
【2】
にんにくの皮をむき、スライスにします。フライパンでオリーブオイルおさじ4にて炒め、いかを加えます。
【3】
中火で10分したら、白ワインを入れ、蒸発させます。
【4】
塩、パプリカ大さじ1をふりかけ、唐辛子をきざんだものも併せてかけます。
【5】
お皿にルッコラを敷き、イカは温かい内にお好みでレモンをかけて御召しあがれ。
カラブリア州の伝統なアンティパストです。
お好みでオリーブオイルをかけます。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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