しょうがみりんを使ってほんのりとした甘さのパンペルデュをつくりました。豆乳と太白胡麻油であっさりめに仕上げました。固くなったフランスパンや食パンもおいしく再利用できますよ!
【1】
ボウルに卵を割り入れて白身を切るように混ぜる。ここにしょうがみりん、豆乳を加えて良く混ぜ合わせる。
【2】
バットに1の卵液を入れ、バゲットを浸す。たまに裏返しながら、30分ほど卵液を染み込ませる。
【3】
フライパンに太白胡麻油を入れ、中火でバゲットの表面が色付くまで焼き上げる。
【4】
皿に盛り付け、お好みでシナモンをふる。
卵液はしっかりと染み込ませましょう。もし固いバゲットなどでしたら、冷蔵庫で一晩ほど漬け込んでも良いでしょう。しょうがみりんの風味を生かすため豆乳と太白胡麻油を使いましたが、豆乳は牛乳に、太白胡麻油はバターに代えても美味しく出来ます。
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