もずくモロヘイヤのレシピ、作り方(なかがわ)

クスパ > クスパ レシピ > 海藻・こんにゃく・春雨料理 > 海藻 > もずく > もずくモロヘイヤ

クスパ レシピ

もずくモロヘイヤ なかがわ先生

印刷する

1

山忠食品 鰹だしつゆもずくをお酒のあてに

<材料>  分量:1人分   調理時間:5分

山忠食品 鰹だしつゆもずく
1パック
モロヘイヤ
1茎
ゆず胡椒
適宜

作り方

【1】

モロヘイヤを色よく茹で細かく刻む

【2】

山忠食品 鰹だしつゆもずくとモロヘイヤを和え、ゆず胡椒を載せる

【3】

出汁の半量をかける

★調理のコツ・ポイント★

そのままでも美味しいもずくですが、ゆず胡椒を載せることでぴりっとお酒のあてになりました

レシピ制作者

なかがわ:ぷりんのこうぼ(千葉県 市川市)

■先生のプロフィール

自宅マンションにてイースト・ホシノ天然酵母のパン教室を主催しています ホップ種はリクエスト開催いたします …(全て読む)


ぷりんのこうぼの最新レシピ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。