桜クッキーのレシピ、作り方(ままごとキッチン 前田純子)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > 桜クッキー

クスパ レシピ

桜クッキー ままごとキッチン 前田純子先生

印刷する

5

桜の塩漬けを使ったクッキー少々大人のお味☆でもくせになりそうです。

<材料>  分量:16枚   調理時間:40分

桜の塩漬け
少々
アーモンドプードル
20g
小麦粉
50g
バター
30g
きび砂糖
20g

作り方

【1】

ボウルにバター+きび砂糖⇒良く混ぜる。

【2】

みじん切りした桜の塩漬け+アーモンドプードル⇒混ぜる
最後に小麦粉いれて混ぜる

【3】

冷蔵庫へ入れて休ませる。

【4】

5mmの厚さにのばして型を抜く。
150度20~25分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

さくらの形もいいですが、ハートも可愛いですよ~☆

レシピ制作者

ままごとキッチン 前田純子

ままごとキッチン 前田純子:ままごとキッズ(埼玉県 新座市 )

■先生のプロフィール

みなさんと料理を楽しんで18年間になります。子供料理、薬膳料理、毎日のおかずの料理、いろいろ楽しんでいます…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月19日(日)   2025年キッズ志木 肉まん定食!!


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』