じゃがいもで作るお団子。
甘しょっぱいたれがお茶に合います。
【1】
じゃがいもは茹でて、熱いうちにつぶし、ふるった薄力粉、塩を
加えよく混ぜ、ひとまとまりになったらビニール袋に入れ30分休ませる。
【2】
お団子を16等分に丸め、2個ずつ竹串にさし、フライパンで焼き付ける。
【3】
あんを作り、とろみが付いたらお団子の上からかける。
みたらしのたれ以外に、あんこを乗せてもok!
tomo:Mamalade kitchen(鹿児島県 鹿児島市 大黒町)
大手料理教室に10数年務め、自宅解放の手作り教室主宰し、 子育て推進の一環として親子教室や、男女参加の婚活…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する