新玉葱の甘さが驚くほどです。
甘えびとキャビアとのコラボをご堪能ください。
【1】
新玉葱は皮をむき、半分に切る。アルミホイルに包み、200℃のオーブンで軟らかくなるまで、90分位焼く。ミルサーでピュレにする。
【2】
半量の牛乳を加えて再びミルサーにかけ、なめらかなピュレにする。
裏ごしし、残りの牛乳と生クリームを加える。塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
【3】
甘えびはたたいてタルタルにし、塩、カイエンヌペッパー、オリーブオイルであえる。
【4】
器にスープを入れ、タルタルを乗せ、その上にキャビアをおく。
泡立てた牛乳を周りに飾り、あさつきを散らす。オリーブオイルを回しかける。
①で作った新玉葱のピュレは、200g(4人分)を使用していますが、大量に作って冷凍保存が可能です。
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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