【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
特別なメニューとは言えないあんぱん。
あんこと白玉をあわせパン生地に包んでほおばる。
そんな素朴なパン生地にこくのある『濃久里夢(こくりーむ)』を使用したら
しっとりとより美味しくなりました。
【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イーストを混ぜ『濃久里夢(こくりーむ)』をあわせて10分ぐらい手でこねる。薄い膜が確認できたらバターをいれさらに10分ぐらい捏ねる。30℃の温度で30~40分1次発酵。
【4】
20gのこしあんに豆乳白玉を包んで12個の白玉あんを用意する。
ベンチ後のパン生地を手の平で押してガス抜きをする。
パン生地に白玉あんを包みとじめを下にして天板におき押さえる。
白玉は少しづつ豆乳をいれ硬さを調節する。
パン生地に包んで焼成するので通常より柔らかめに仕上げる。
奥野恵子:自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県 神戸市西区 糀台)
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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