鶏ガラを使わなくても鳥手羽元を使えば簡単に美味しいスープが出来上がります。
【1】
鍋に材料を全て加え入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にしコトコト煮る。
火加減によりアクが浮いてきらたその都度すくう。
【2】
約30分脂が表面に浮いてきたらスープだけをこし出来上がりです。
鳥手羽元は取り出して骨と身に分けて他のお料理に使えます。
スープが取れたらお好みの具を入れて塩と醤油をちょこっと入れて味を整えてください。
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(295件)
このレシピへ感想を投稿する