簡単!鳥白湯スープのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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クスパ レシピ

簡単!鳥白湯スープ 食育料理家 かわなべあやこ先生

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鶏ガラを使わなくても鳥手羽元を使えば簡単に美味しいスープが出来上がります。

<材料>  分量:スープ4〜5人分   調理時間:30分

鳥手羽元
4〜5本
長ネギの青い部分
2〜3本
生姜(薄切り)
1かけ
1ℓ
大さじ1

作り方

【1】

鍋に材料を全て加え入れ中火にかけ、沸騰する前に弱火にしコトコト煮る。
火加減によりアクが浮いてきらたその都度すくう。

【2】

約30分脂が表面に浮いてきたらスープだけをこし出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鳥手羽元は取り出して骨と身に分けて他のお料理に使えます。

スープが取れたらお好みの具を入れて塩と醤油をちょこっと入れて味を整えてください。

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


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