【1】
<スープ・ド・フレーズ>
(ガムシロップを作る) 耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく
【2】
苺は洗ってヘタを取る
【3】
苺、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける
【4】
ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する
【5】
<ふんわりブラン>
良く混ぜたヨーグルトをコーヒードリッパーかキッチンペーパーを敷いたザルに入れラップをかけ、3時間~1日水きりする
【6】
<盛り付け>
器にスープ・ド・フレーズを盛り、ふんわりブランを乗せる
あれば、ミントを飾る
ヨーグルトは酸味の少ないものがおすすめです♪
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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