スープ・ド・フレーズとふんわりブランのレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

スープ・ド・フレーズとふんわりブラン 杉山 純子先生

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苺をピュレーにしてお洒落なデザートをお作りしました♡

<材料>  分量:4人分   調理時間:15

1/2パック
砂糖
30g
25㏄
製氷機の氷
1個
ヨーグルト
1パック

作り方

【1】

<スープ・ド・フレーズ>
(ガムシロップを作る) 耐熱のコップに砂糖と水を入れ、レンジに1分かけて冷ましておく

【2】

苺は洗ってヘタを取る

【3】

苺、2/3の量のガムシロップ、氷をミキサーにかける

【4】

ガムシロップで甘さと濃度(ポタージュ状)を調整する


【5】

<ふんわりブラン>
良く混ぜたヨーグルトをコーヒードリッパーかキッチンペーパーを敷いたザルに入れラップをかけ、3時間~1日水きりする

【6】

<盛り付け>
器にスープ・ド・フレーズを盛り、ふんわりブランを乗せる
あれば、ミントを飾る

★調理のコツ・ポイント★

ヨーグルトは酸味の少ないものがおすすめです♪

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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