【うまみ調味料「いの一番」を使用】
美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです!
【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
乾燥野菜をたっぷりの水で戻し、しっかり水分を切る。
【2】
お米を研ぎ目盛通りの水を入れ、トッピング以外の材料を入れ炊飯。
【3】
炊き上がったら茶碗に盛り付け、青のり、桜エビをトッピングして完成。
うまみ調味料「いの一番」によって、美味しさを変えることなく約3割減塩可能の健康レシピです!乾燥野菜は、お好みのものをお使い下さい。生のお野菜と違った食感が満腹感アップの逸品です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する