白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜のレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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白菜と豚肉の味噌煮〜作り置き〜 食育料理家 かわなべあやこ先生

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切ってタッパーに入れて冷蔵庫で保存し、鍋に入れて加熱するだけで出来ますので忙しい時に重宝します☆

<材料>  分量:4〜5人分   調理時間:10分

白菜の葉の部分
1/8個
白ネギ
1本
豚肉
100g
味噌
大さじ1
醤油
小さじ1
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ1

作り方

【1】

白菜は葉の部分を3〜4センチ幅の食べやすい大きさに切り、調味料をミニボールに溶き合わせておく

【2】

白ネギは3㎝幅に斜め切り、豚肉も3㎝ほどの一口大に切り揃え、1の調味料をかけて、タッパーに加え冷蔵庫で保存

【3】

2を鍋に全部加え加熱し火が通れば出来上がり約8分ほど豚肉に火が通れば出来上がりです

★調理のコツ・ポイント★

白菜の葉の部分を使って加熱時間を短くしました、柔らかくて美味しいです、白菜の白い硬い部分は炒め物や味噌汁に使い分けて下さい

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

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