ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそばのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > > そば > ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば

クスパ レシピ

ゴボウとお豆のかき揚げ冷たいそば Yukari Ishida先生

印刷する

4

ゴボウとミックスビーンズを合わせたかき揚げを冷たいおそばと一緒にしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

ゴボウ
1/2本
ミックスビーズ缶詰
60g
乾そば
200g
ダイコンおろし
1カップ
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
溶き卵Mサイズ
1個
めんつゆ
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

ボウルにささがきにしたゴボウとミックスビーンズを入れ小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。

【2】

全体に粉がまぶさったら溶き卵を加え混ぜ合わせる。

【3】

2を二つに分けて揚げる。

【4】

そばは表示時間に茹でたら冷水で流し水気をきっておく。


【5】

4を器の盛り付けめんつゆを注ぎ入れダイコンおろし、かき揚げをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

溶き卵はしっかりと溶いてください。4の工程以外は水は一切使いません。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』


関連リンク

種類
> そば