トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味のレシピ、作り方(丹下 慶子)

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クスパ レシピ

トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味 丹下 慶子先生

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たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

<材料>  分量:一人分   調理時間:10分

おそば
100g
トマト
2個
かぼす
1個
めんつゆ
適量
大葉
4枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

【1】

おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。

【2】

トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。

【3】

おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。

【4】

かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。


★調理のコツ・ポイント★

薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。

レシピ制作者

丹下 慶子

丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)

■先生のプロフィール

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   米粉の黒ゴマパン、冬野菜の蒸篭蒸し、特製焼売、クリームブリュレ、ワイン


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