たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪
【1】
おそばをパッケージの表示時間通りにゆでる。
【2】
トマトは湯むきしてざくぎりし、めんつゆとあわせておく。
【3】
おそばをざるにあけて冷やし、2に絡める。
【4】
かぼす果汁、オリーブオイルを絡めて、大葉などの薬味をのせていただく。
薬味に、みょうがや万能ネギをくわえるともっと美味しいです。
かぼすをレモンなど他の柑橘に変えてももちろん美味しいです。
丹下 慶子:さくらキッチン(東京都 荒川区 東日暮里)
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レ…(全て読む)
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