焼きチョコのレシピ、作り方(まさちゃん)

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クスパ レシピ

焼きチョコ まさちゃん先生

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1

簡単に作れるお菓子です
お子様とでも作れます

<材料>  分量:12個   調理時間:45分

クーベルチュール
65g
無塩バター
60g
全卵
1個
砂糖
50g
薄力粉
35g

作り方

【1】

クーベルチュールチョコレートを細かく砕いたものと無塩バターを湯煎かレンジで溶かす

【2】

全卵と砂糖を別のボールに入れて混ぜ合わせそれを1に入れて合わせる

【3】

ふるった薄力粉を2に入れる

【4】

型にバターを塗り型の8分目ぐらいまで流し150で25分ぐらい天板にお湯を入れて焼く


【5】

熱いうちに型から外す

★調理のコツ・ポイント★

お家で食べるなら板チョコでも十分です
チョコレートをレンジで溶かすときは焦げないように気を付けてください
お湯を入れすぎると火通りが悪くなるので型の1/3ぐらいにします

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月26日(日)   プレッチェルクロワッサンと黒糖マカロン


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