平たく焼いた濃厚なチョコレートケーキ
【1】
【下準備】
チョコは溶けやすいように刻む
オーブンを180度に予熱する
【2】
Aをボウルに入れ湯煎して溶かしBを入れ混ぜる。
【3】
薄力粉をふるいながら2のボウルに入れ混ぜホワイトキュラソーorラム酒を入れて混ぜ、カップに等分して入れ180度のオーブンで15分焼く。
薄力粉はふるうとだまになりにくい
ホワイトキュラソー(オレンジの香りのリキュール)かラム酒お好みで入れてください
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する