くるみのチョコブラウニーのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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くるみのチョコブラウニー 渡邉理絵先生

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1

平たく焼いた濃厚なチョコレートケーキ

<材料>  分量:2個分   調理時間:30分

A無塩バター
20g
Aスイートチョコ(刻む)
50g
B卵M
1/2個
B砂糖
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1
ラム酒orホワイトキュラソー
小さじ1
くるみ(大きめに刻む)
大さじ1
マドレーヌホイル7号
2個

作り方

【1】

【下準備】

チョコは溶けやすいように刻む
オーブンを180度に予熱する

【2】

Aをボウルに入れ湯煎して溶かしBを入れ混ぜる。

【3】

薄力粉をふるいながら2のボウルに入れ混ぜホワイトキュラソーorラム酒を入れて混ぜ、カップに等分して入れ180度のオーブンで15分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

薄力粉はふるうとだまになりにくい
ホワイトキュラソー(オレンジの香りのリキュール)かラム酒お好みで入れてください

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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