しっとりブラウニーのレシピ、作り方(石田典子)

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しっとりブラウニー 石田典子先生

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オレオが可愛いマドレーヌ型を使ったブラウニーです

<材料>  分量:マドレーヌ型15個分   調理時間:30

チョコレート
300g
薄力粉
100g
サラダ油 
90g
牛乳
100cc
砂糖
60g
ココアパウダー
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
3つ
トッピング オレオ
1袋
トッピング チョコレート 
50g
トッピング くるみ 
適量

作り方

【1】

薄力粉とココアパウダーとベーキングパウダーは振るう

【2】

チョコレート、牛乳を数回に分けてレンジをしそのたびに混ぜる。チョコレートが完全に溶けたらOK

【3】

②にサラダ油、卵黄を入れて混ぜる

【4】

卵白と砂糖を泡立ててしっかりとしたメレンゲを作る


【5】

半分の量のメレンゲと④をまぜる

【6】

残りのメレンゲを入れて混ぜる

【7】

粉類をいれてまぜる(生地にトッピングのチョコやナッツを入れたい場合はここで一緒に混ぜる)

【8】

マドレーヌ型に耐熱紙をおき、その中に記事を7割程度入れる


【9】

上にオレオとナッツでデコレーションしたら予熱した180度のオーブンに20分焼く

★調理のコツ・ポイント★

生地を混ぜるときはなるべくベターーとしないように混ぜると良い。冷やすと更に美味しいです。冷蔵庫で3日程度日持ちします

レシピ制作者

石田典子

石田典子:千葉県柏市のアイシング教室 i-WISH Sugar Art(千葉県 柏市 )

■先生のプロフィール

お菓子好きとアート好きがこうじて、シュガーアートの世界に引き込まれました。 シュガークラフト道具の輸入販売…(全て読む)


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