【1】
レモン(縦半分に切り、果肉を取りだす)
いか(輪切りにして茹でる)
【2】
海老(殻を剥き背ワタを取り茹でる)
セロリ(小口切り)
【3】
ボウルに茹でたいかと海老、セロリを入れ、バジル入りビネグレットソースの材料を混ぜて和える
【4】
3をレモンカップに入れ、仕上げにいくらをこんもりとのせる
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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