りんごいっぱいもらったら・・こんなケーキはいかがですか?
りんごがたっぷり甘酸っぱくておいしく食べれます。
【1】
型にクッキングシートを敷いておく。
【2】
りんごは皮をむき、8等分のくし形に切り、縦に数本切れ目を入れておく。
【3】
ボウルにバターを加え、白っぽくなるまで泡立て、砂糖を加え混ぜる。溶いた卵を少しずつ加え、ふるった粉、牛乳、ラム酒を加え混ぜる。
【4】
型に3の生地を流し、リンゴを置き、予熱を入れたオーブンで焼く。180度40~50分。
【5】
食べやすい大きさに切り、メープルシロップ、シナモンパウダーとアイスを添える。
卵を入れるとき、分離しやすいので粉をひとつかみ入れると分離しにくくなります。バター、卵は室温に戻しておきましょう。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する