塩麹豚のトマトパスタのレシピ、作り方(岡安 奈々)

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塩麹豚のトマトパスタ 岡安 奈々先生

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【「アルチェネロ」有機全粒粉スパゲッティーニ使用】
塩麹につけこんだうまみたっぷりの豚肉をベーコンの代わりに使用したおいしい時短パスタです

<材料>  分量:2人分   調理時間:8分

塩麹豚
110g
新玉ねぎ
半個
黄パプリカ
20g
ミックスビーンズ
30g
有機トマトピューレ
100g
有機全粒粉スパゲッティーニ
80g
めんつゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
イタリアンパセリ
少量
オリーブオイル
小さじ1

作り方

【1】

2cm幅に切った豚肉100gを塩麹10gで袋でつけておく。

【2】

パプリカは1cm角、新玉ねぎを薄くスライスしておく。

【3】

スパゲッテーィ二をゆでる

【4】

ゆでている間に、フライパンに材料を入れて肉に火が通るまで煮込む


【5】

ゆでたスパゲッティーニとあえて盛り付け、パセリを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

豚肉を塩麹に漬けこむことで、おいしくジューシーにうまみもプラスされます。

レシピ制作者

岡安 奈々

岡安 奈々:Table jardin blanc(奈良県 生駒市 白庭台)

■先生のプロフィール

大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランス…(全て読む)


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