フルール ド カンパーニュのレシピ、作り方(岡安 奈々)

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フルール ド カンパーニュ 岡安 奈々先生

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【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
発酵カゴを使用して作るかわいい花(フルール)のパン。ブレッドナイフを使えば、焼きたてのパンもきれいにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

<材料>  分量:2個   調理時間:2時間

強力粉
250g
イースト
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
小さじ1/4
140g
太白ごま油
15g
桜の葉
2枚

作り方

【1】

フードプロセッサーに材料すべてを入れてこねる。(※太白ごま油は一番最後に加える。)

【2】

生地が膨らむまで、約30分間一次発酵する。

【3】

10分割し、丸める。

【4】

発酵かごに打ち粉(分量外)をふり、5個ずつ円状に並べ、膨らむまで二次発酵する。


【5】

160℃に予熱したガスオーブンで、160℃で約15分焼いてから、190℃でさらに10分焼く。
ブレッドナイフできれいに切り分ける。

★調理のコツ・ポイント★

3で生地を丸める時は、乾燥させないように手早く行ってください。

レシピ制作者

岡安 奈々

岡安 奈々:Table jardin blanc(奈良県 生駒市 白庭台)

■先生のプロフィール

大阪薬科大学通学中、料理、パン、お菓子作りを学ぶ。 辻調理師専門学校カフェクラス、辻調理技術研究所フランス…(全て読む)


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