コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > いも、山いも > じゃがいも > コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎

クスパ レシピ

コクプラス♡新ジャガ&ツナのみそマヨポテサラ☺︎ おかちまい先生

印刷する

9

新じゃがのお惣菜、第4弾♡

マヨネーズに味噌を加えて、
コクと甘みをプラス♪

普通のポテサラに一工夫して、
パクパクいただける1品に☺

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

新じゃが
300g
ツナ(缶詰)
1缶
きゅうり
50g(約1/2本)
コーン
20g
★マヨネーズ
40g
★みそ
10g

作り方

【1】

[下準備]
・じゃがいもの皮をむき、1㎝~2㎝の大きさにカットし、
粉ふきいもをつくり、しっかり冷ます。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみをし、
水気が出たら絞る。
・★をしっかり混ぜ合わせる。

【2】

冷めた粉ふきいも、油気を切ったツナ缶、塩もみして水けを絞ったきゅうり、コーンを★と合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

・粉ふきいもをしっかり冷ましたり、
ツナ缶の油気を切らないと水分が出てきてしまうので注意。
・マヨネーズの量やみその量はお好みで。
ぼんやりな味だと感じ田場合は、塩を少々入れてみてください。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/