新じゃがのお惣菜、第4弾♡
マヨネーズに味噌を加えて、
コクと甘みをプラス♪
普通のポテサラに一工夫して、
パクパクいただける1品に☺
【1】
[下準備]
・じゃがいもの皮をむき、1㎝~2㎝の大きさにカットし、
粉ふきいもをつくり、しっかり冷ます。
・きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)で塩もみをし、
水気が出たら絞る。
・★をしっかり混ぜ合わせる。
【2】
冷めた粉ふきいも、油気を切ったツナ缶、塩もみして水けを絞ったきゅうり、コーンを★と合わせる。
・粉ふきいもをしっかり冷ましたり、
ツナ缶の油気を切らないと水分が出てきてしまうので注意。
・マヨネーズの量やみその量はお好みで。
ぼんやりな味だと感じ田場合は、塩を少々入れてみてください。
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
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