トマトベースのアクアパッツアです。手軽なのでとっても豪華なシーフードイタリアン。
★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。
【1】
(下準備)
白身魚・・・内蔵、ウロコを掃除する
あさり・・・殻の汚れを落とし砂抜きする
イカ・・・輪切りにする
【2】
1. 厚手のなべにパセリ以外の全ての材料を入れて蓋をして15~20分ほど蒸し煮にする(貝の口が開いて、魚に火が入ればOK)
【3】
2. 器に乗せて、イタリアンパセリを飾る
杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(59件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する