カチェッコ のレシピ、作り方(杉山 純子)

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クスパ レシピ

カチェッコ 杉山 純子先生

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トマトベースのアクアパッツアです。手軽なのでとっても豪華なシーフードイタリアン。

★ジェイコブス・クリーク「シラーズ・カベルネ」に合うレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

鯛やいとよりなどの白身魚
1尾又は4切れ
あさり
12個
イカ
1/2尾
にんにく(スライス)
1片
アンチョビ
4枚
ケーパー
大さじ1
プチトマト
8個
トマトペースト
大さじ1
白ワイン
60cc
オリーブ油
大さじ2
イタリアンパセリ(粗みじん切り)
適量

作り方

【1】

(下準備)
白身魚・・・内蔵、ウロコを掃除する
あさり・・・殻の汚れを落とし砂抜きする
イカ・・・輪切りにする

【2】

1. 厚手のなべにパセリ以外の全ての材料を入れて蓋をして15~20分ほど蒸し煮にする(貝の口が開いて、魚に火が入ればOK)

【3】

2. 器に乗せて、イタリアンパセリを飾る

★調理のコツ・ポイント★

 

レシピ制作者

杉山 純子

杉山 純子:ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite(福岡県 福岡市中央区 唐人町)

■先生のプロフィール

自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。…(全て読む)


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