栗ごはんのレシピ、作り方(中村加奈子)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 栗ごはん

クスパ レシピ

栗ごはん 中村加奈子先生

印刷する

1

秋の味覚、栗たっぷりの栗ごはんです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:半日

生栗
500g
2合
小1
日本酒
小1~2

作り方

【1】

生栗は、沸騰させた湯に半日つけておく。

【2】

水をきって、底を切って鬼皮をむく。

【3】

渋皮をむく。

【4】

炊飯器に、洗った米を入れ水をはって30分おく。塩を入れてよく混ぜる。
上に栗をおいて炊く。


★調理のコツ・ポイント★

炊きあがったら日本酒を入れて混ぜて、少しむらすとこくが出て味に深みがでます。

レシピ制作者

中村加奈子

中村加奈子:おうち料理教室  K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )

■先生のプロフィール

友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/