→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 炊き込み・まぜご飯 > 炊き込みご飯 > 栗ごはん
印刷する
1
秋の味覚、栗たっぷりの栗ごはんです。
【1】
生栗は、沸騰させた湯に半日つけておく。
【2】
水をきって、底を切って鬼皮をむく。
【3】
渋皮をむく。
【4】
炊飯器に、洗った米を入れ水をはって30分おく。塩を入れてよく混ぜる。 上に栗をおいて炊く。
炊きあがったら日本酒を入れて混ぜて、少しむらすとこくが出て味に深みがでます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
3,000円(税込)
ラテアート教室Crema
500円(税込)
中村加奈子:おうち料理教室 K・kitchen(兵庫県 伊丹市 )
友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としてい…(全て読む)
まるごと新玉ねぎのスープ
柚子茶(ユザチャ)のお楽しみ
クリスマスリースサラダ
ごーやの南蛮漬け
>>おうち料理教室 K・kitchenのレシピ一覧(24件)
夏のお楽しみ♡バター醤油とうもろこしご…
プチプチニッコリ☺︎塩味とうもろこしご…
サバ缶で簡単炊き込みご飯
芽キャベツとマスタードの炊き込みご飯
>>炊き込みご飯のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する