おフランスの香りのスパイスと白ワインで
大人のポトフ♪
エルブ・ド・プロバンスとオリーブオイルで焼いたバケットを添えて。
【1】
じゃがいもは半分、にんじん、玉ねぎ、キャベツは4等分する。
【2】
お野菜をお鍋でこんがり焼く。
白ワインをふる。
【3】
ベーコン、ウインナーを焼き、白ワインをふる。
【4】
お野菜を綺麗に並べ、間にベーコン、ウインナーをおく。
【5】
ベーコンを焼いたフライパンにお水をはかり、うまみをこそいでお鍋に入れる。
【6】
お野菜コンソメを加えて火にかけて煮込む。
★沸いたら弱めの中火で15分
【7】
仕上げにエルブ・ド・プロバンスをふる。
【8】
●バケット●
バケットにオリーブオイル、エルブ・ド・プロバンス、お塩をふり、トースターで焼く。
お野菜を先に焼き付けることで甘みをひきだします。
同じ向きに並べると綺麗に仕上がります。
>> のレシピ一覧(74件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する