パンにつけるジャム、マンネリ化していませんか?
メイプルシロップにお好きなナッツを漬け込んで。
パンに♡
ワッフルに♡
ホットケーキに♡
ヨーグルトに♡
チーズに♡
万能シロップの完成です✨
【1】
[下準備]
・瓶を煮沸消毒する
・オーブンに予熱を入れず、
160度10分の設定で使うナッツをローストする
(ナッツは好きな大きさにカットしてから。)
【2】
ローストして冷ましたナッツを瓶に入れ、
ひたひたにメイプルシロップを注ぐ。
・ナッツの組み合わせや分量は自由‼︎
お好きなナッツや余っているナッツなどを上手に組み合わせてみてください。
・瓶にナッツを入れた後メイプルシロップを注ぐので、瓶の大きさにより量が変わります。
全て適量となりますが是非お試しください☺︎
おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)
>> のレシピ一覧(83件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する