カマンベールの宝箱のレシピ、作り方(小林 素子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > カマンベールの宝箱

クスパ レシピ

カマンベールの宝箱 小林 素子先生

印刷する

先日「贈る料理」と言うテーマでレッスンしました。贈る為に作るのは「カマンベールの宝箱」と言う一つの料理ですが、贈られた方は、それを何通りものお料理に展開させられるのです。それらのレシピを順次公開致しますが、まずは「宝箱」作りです。 

<材料>  分量:4~8人分    調理時間:15分

カマンベール
1個
乾燥トマト
2個
オリーブの実(緑でも黒でも)
3個
パンチェッタ
30g
ピンク胡椒
適宜

作り方

【1】

水で戻し乾燥トマトとオリーブは粗みじんにする。パンチェッタはフライパンでカリカリに焼き、ペーパータオルで油分を拭き取ってから細かく砕く。

【2】

カマンベールの上の面を5ミリほどの厚さにスライスし、皿に取り置く。外側を壊さない様に気をつけながら、中身をボウルに取り出す。

【3】

カマンベールの中身と他の材料を合わせて良く混ぜる。

【4】

3を2のカマンベールの皮に詰める。皮を破かない様気をつけながら、しっかりと隙間なく詰める。(写真は断面図)


【5】

2で取り置いた上面で蓋し、パッケージに戻して任意にラッピングする。

【6】

第一の食べ方。そのまま切ってオードブルに。

★調理のコツ・ポイント★

柔らかいと切る時に潰れてしまうので、冷蔵庫で冷やす。
中身のそれぞれの具材の量はお好みで。しかし、全体が塩辛くなり過ぎない様に注意。 

レシピ制作者

小林 素子

小林 素子:小林素子 Cooking Salon(埼玉県 さいたま市南区 太田窪)

■先生のプロフィール

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。 1991年より「世界の家庭料理を作って…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/